あまった肉じゃがで!揚げ焼き肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽をとって水がついたままラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまでチンします。
-
- 2
- ボウルに肉じゃがを入れて、スプーンなどで具を細かく潰します。白滝などは包丁で切ってね!
-
- 3
- ボウルにじゃがいもを追加して、さらに潰します。
-
- 4
- タネがゆるければじゃがいもを足したり、固ければ肉じゃがの汁を足したり、調整してください。
-
- 5
- 4を、小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、5を両面じっくり揚げ焼きすれば完成です!
きっかけ
お惣菜で食べる肉じゃがコロッケが美味しくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません