あまった肉じゃがで!揚げ焼き肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽をとって水がついたままラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまでチンします。
- 2 ボウルに肉じゃがを入れて、スプーンなどで具を細かく潰します。白滝などは包丁で切ってね!
- 3 ボウルにじゃがいもを追加して、さらに潰します。
- 4 タネがゆるければじゃがいもを足したり、固ければ肉じゃがの汁を足したり、調整してください。
- 5 4を、小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を両面じっくり揚げ焼きすれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)