つけ麺用スープの素で★簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん、または中華麺
- 2人前
- 豚ひき肉
- 250g
- 長ネギみじん切り
- 1本分
- 油
- 大さじ1
- 市販のつけ麺用スープの素
- 2袋
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱したら油を入れて長ネギを1分炒めます。
-
- 2
-
- (1)にひき肉を入れて香ばしくなるまで焼いたらつけ麺用スープの素とみりんを入れて1分炒めます。
-
- 3
-
- 器に茹でたうどんを入れて(2)をのせたら出来上がりです☆
-
- 4
- 途中でお湯(分量外)を少し入れると2度楽しめます♪
-
- 5
-
- 今回はこのつけ麺用スープの素を使用しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません