アスパラと人参の豚巻きポン酢! レシピ・作り方
![アスパラと人参の豚巻きポン酢!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cf75bbb6ca8cfe6ead2352d301ed97abe2c706.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を落として、皮の厚いところをピーラーでむいて三等分に切っておきます。人参は長さを半分にして千切りにします。
- 2 耐熱皿に人参、アスパラを並べて、水を少しふりかけ、ラップをしてレンジでチン!少し芯が残る程度まで!
- 3 豚肉に12等分した2を乗せて巻き、塩胡椒をふっておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて焼きます。中火くらいで!
- 5 前面に焼き色がつくようゴロゴロ転がしながら焼き、火が通ったらポン酢を回し入れます。
- 6 全体に味がなじんだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません