アスパラと人参の豚巻きポン酢! レシピ・作り方

アスパラと人参の豚巻きポン酢!
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
味付けはポン酢で簡単!お弁当に喜ばれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を落として、皮の厚いところをピーラーでむいて三等分に切っておきます。人参は長さを半分にして千切りにします。
  2. 2 耐熱皿に人参、アスパラを並べて、水を少しふりかけ、ラップをしてレンジでチン!少し芯が残る程度まで!
  3. 3 豚肉に12等分した2を乗せて巻き、塩胡椒をふっておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて焼きます。中火くらいで!
  5. 5 前面に焼き色がつくようゴロゴロ転がしながら焼き、火が通ったらポン酢を回し入れます。
  6. 6 全体に味がなじんだら完成です!

きっかけ

お弁当のおかずに、、

  • レシピID:1190014318
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉アスパラにんじんポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る