アプリで広告非表示を体験しよう

節約ランチ★大葉としらすの冷やし混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
大葉を米油と混ぜると食べやすく旨味も出て美味しくなります(*^_^*)

材料(1人分)

蕎麦
1人前
大葉
10枚
しらす
大さじ2
米油またはごま油
小さじ1〜2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にキッチンバサミで切った大葉と米油を入れて混ぜます。
  2. 2
    お皿に冷たい蕎麦を盛り付けたら(1)としらすをのせて出来上がりです☆
  3. 3
    食べる時に麺つゆをかけて混ぜて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に大葉が残っていたので★

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする