お弁当に!冷凍も!かぼちゃの豚巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 豚肉
- 巻きやすいの8枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除いて、8等分にし、皿に並べて水を少々ふりかけてラップをしてレンジでチン!この後加熱するので、この段階では箸がやっとささるくらいまでチンします。
-
- 2
- 1を豚肉で巻いていきます。さらに、小麦粉をまぶし、余計な粉は叩いておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら、酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れて、焦げないようにゆすりながら照りをつけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません