白だしで簡単!小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

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baritone生活
味付けは白だしだけ!作り置き、冷凍もできて大助かり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
3枚
白だし
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチ幅に、油揚げは油抜きをして小松菜に合わせた大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1、水、白だしを入れて、具材に火が通るまで煮込んだら完成!蓋はいりません!
  3. 3
    ★小松菜からも水分が出るのでつゆは多めになります。つゆが少な目がいい方は水、白だしの量を調整してください!

きっかけ

弁当のおかずに冷凍ストックを作りました!

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般油揚げ白だし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/06 19:40
晩ご飯に。 簡単ですし、小松菜たっぷり食べられますね。
おすぎ430
作ってくれてありがとうございます★味付けが白ダシだけっていうのが楽チンですよね〜(@ ̄ρ ̄@)

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