白だしで簡単!小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

白だしで簡単!小松菜とお揚げの煮浸し
  • 約15分
baritone生活
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味付けは白だしだけ!作り置き、冷凍もできて大助かり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチ幅に、油揚げは油抜きをして小松菜に合わせた大きさに切る。
  2. 2 鍋に1、水、白だしを入れて、具材に火が通るまで煮込んだら完成!蓋はいりません!
  3. 3 ★小松菜からも水分が出るのでつゆは多めになります。つゆが少な目がいい方は水、白だしの量を調整してください!

きっかけ

弁当のおかずに冷凍ストックを作りました!

  • レシピID:1190014290
  • 公開日:2017/01/04
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小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般油揚げ白だし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/01/06 19:40
    白だしで簡単!小松菜とお揚げの煮浸し
    晩ご飯に。
    簡単ですし、小松菜たっぷり食べられますね。

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