漬け物が余ったら!簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

漬け物(写真は赤カブの甘酢漬け)
大さじ4〜
ごはん
2人分
2個
冷蔵庫の余り野菜(玉葱、白葱、人参など)
お椀一杯分くらい
ごま
大さじ2
しょうゆ(漬け物の塩分と調整)
大さじ1〜
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    漬け物は汁気を軽く絞り、野菜と合わせて全てみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を溶いて入れ、炒り卵を作って皿に取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を追加して1を炒め、火が通ったらごはんを加えて炒め合わせます。さらに2も加えて炒めます。
  4. 4
    味見をして味が薄いようならしょうゆを加えて味を整え、ごまを散らして完成です!
  5. 5
    漬け物は何でもオッケー!おすすめは、高菜漬け、白菜漬け、たくあん、キムチです★

きっかけ

週末は冷蔵庫の食材大掃除!余り野菜とともに、余り漬け物で味つけ要らずの簡単チャーハンが定番です。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キムチチャーハン高菜チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする