お野菜たっぷりコロッケ風春巻き【離乳食完了期に】 レシピ・作り方

お野菜たっぷりコロッケ風春巻き【離乳食完了期に】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
パン粉の代わりにワンタンの皮を使ってコロッケ風にしました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリーはみじん切りにてレンジで軽く加熱し、じゃがいもはレンジで加熱して潰しておきます。
  2. 2 合挽き肉はあくぬき、油ぬき、生焼け防止のために茹でて、水気をとります。
  3. 3 1と2を混ぜ、ワンタンの皮に包んで多目の油で揚げ焼きにします。こんがり焼けたらできあがりです。

きっかけ

コロッケだと衣をつけるのにたまごを使うけれど、春巻きだとそのまま巻けるので。

おいしくなるコツ

挽き肉の代わりにツナの水煮を使うと下処理なしで混ぜるだけで簡単です。

  • レシピID:1190014195
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の餃子その他のコロッケ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る