味付け牛さがりと小松菜の簡単炒め物 レシピ・作り方

味付け牛さがりと小松菜の簡単炒め物
  • 約10分
lin_nil
lin_nil
味付け肉なので調味料いらず♪ちょっとアクセントにしょうがを入れてみました。小松菜は冷凍でなく生でもよいです。

材料(1人分)

  • ゆでた小松菜の冷凍 35グラム
  • 市販の味付け牛さがり 60グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 冷凍小松菜を水で戻し、水気を切っておく
  2. 2 フライパンをあたため油をしき、細かく切ったショウガをいため、香りがでてきたら肉を加えて炒める。
  3. 3 1の小松菜を加える
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 器にもって完成

きっかけ

冷凍庫にゆでた小松菜を発見したので

  • レシピID:1190014072
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る