1人用土鍋クッキング★味ぽんで酸辣湯風スープ★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 10cm
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★創味シャンタン(鶏ガラだしでもok)
- 小さじ1と2分の1
- ★水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1人用土鍋に豆腐を入れてさいの目に切ったら★を入れます。
-
- 2
-
- 白菜と長ネギ(残り野菜何でもok)をキッチンバサミで食べやす大きさに切りながら入れたら蓋をしてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
- 3
-
- 蓋に片栗粉と水を入れて混ぜたら土鍋にいれて混ぜて余熱でトロミを付けます。
-
- 4
-
- 蓋に卵を入れて溶いたら土鍋に回し入れてレンジ600wで1分〜2分加熱して出来上がりです☆
お好みでラー油をかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均の1人用土鍋1つとレンジで出来ます!