幼児食☆黒胡麻と豆腐入りのふわふわのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒胡麻 15g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 牛乳 100g
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、マッシャーなどで潰します。
- 2 1にホットケーキミックスを加え、混ぜます。
- 3 2に黒胡麻、牛乳を加え、更に混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3をお玉1杯分位ずつ炒れ、中火で両面焼きます。
- 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐のお陰でふわふわです☆