離乳食に☆簡単さつまいも餃子 レシピ・作り方

離乳食に☆簡単さつまいも餃子
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
おやつや手づかみ離乳食にさつまいもを餃子にしました。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さく刻みレンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 1をフォークの背で粗くつぶし、粉チーズを加えて混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に2を包み、端に水をつけてとじます。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼きます。皮がパリッとしたらできあがりです。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

焼きやすいように、3でさつまいもを包むときはひだをつけずに端をとめるだけにしています。また、子供さんに合わせて食べやすい大きさにカットしてあげてください。

  • レシピID:1190014027
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもその他の餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/10 14:52
    離乳食に☆簡単さつまいも餃子
    簡単に出来ました。美味しかったです!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/22 20:02
    離乳食に☆簡単さつまいも餃子
    餃子の皮が余ったので作りました。簡単にできました。ありがとうございました。
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/12/09 22:15
    離乳食に☆簡単さつまいも餃子
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る