離乳食に☆簡単さつまいも餃子 レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さく刻みレンジでチンして柔らかくします。
- 2 1をフォークの背で粗くつぶし、粉チーズを加えて混ぜます。
- 3 餃子の皮に2を包み、端に水をつけてとじます。
- 4 フライパンに油をひいて焼きます。皮がパリッとしたらできあがりです。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
焼きやすいように、3でさつまいもを包むときはひだをつけずに端をとめるだけにしています。また、子供さんに合わせて食べやすい大きさにカットしてあげてください。
- レシピID:1190014027
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
3 件