ネギ入り厚焼き卵 お弁当のおかずにどうぞ レシピ・作り方

ネギ入り厚焼き卵 お弁当のおかずにどうぞ
  • 約10分
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
お弁当のおかずにぴったりの厚焼き卵。真ん中にネギを入れてみました

材料(3人分)

  • 3つ
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 3倍濃縮めんつゆのもと 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2〜1
  • ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。
    卵をとき砂糖、醤油、めんつゆのもとを入れて混ぜる。
    卵焼き器を温め油を敷く
  2. 2 卵焼き器に卵液の1/5位の量を流し入れ向こう側から2センチ位のところにネギを横に散らし、手前のほうに巻いていく。
    まき終わったら向こう側に寄せる。
  3. 3 手前のほうに油を薄く敷く。
    寄せた卵をハシで少しし持ち上げ卵液の1/5位の量を流しいれる。
    また巻いていく
  4. 4 3の手順を繰り返す
  5. 5
  6. 6 まき終わったら完成。
    お皿に取りさめたら切り分ける

きっかけ

3人分の卵焼きを作ることになったので厚焼き卵にしました

おいしくなるコツ

面倒ですが油を薄く敷きながら焼くと焦げつきません

  • レシピID:1190014003
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る