ネギ入り厚焼き卵 お弁当のおかずにどうぞ レシピ・作り方
![ネギ入り厚焼き卵 お弁当のおかずにどうぞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea8815b6283515f127e1cf9e97b644e260e77a02.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3つ
- 砂糖 小さじ2/3
- 3倍濃縮めんつゆのもと 小さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1/2〜1
- ネギ 2センチ
作り方
-
1
ネギはみじん切りにしておく。
卵をとき砂糖、醤油、めんつゆのもとを入れて混ぜる。
卵焼き器を温め油を敷く -
2
卵焼き器に卵液の1/5位の量を流し入れ向こう側から2センチ位のところにネギを横に散らし、手前のほうに巻いていく。
まき終わったら向こう側に寄せる。 -
3
手前のほうに油を薄く敷く。
寄せた卵をハシで少しし持ち上げ卵液の1/5位の量を流しいれる。
また巻いていく -
4
3の手順を繰り返す
-
5
-
6
まき終わったら完成。
お皿に取りさめたら切り分ける
きっかけ
3人分の卵焼きを作ることになったので厚焼き卵にしました
おいしくなるコツ
面倒ですが油を薄く敷きながら焼くと焦げつきません
- レシピID:1190014003
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません