えのきと玉ねぎと鶏もも肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのき、もも肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- もも肉に塩を揉み込みます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、えのきを中火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
- 5
- フライパンに2を入れ、中火で炒めます。
-
- 6
- お肉に火が通ったら、4を戻し入れ、焼肉のタレで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません