*ちょい足し油で本格!?水餃子スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 7個
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 塩こしょう
- 少々
- シャンタン(中華の素)
- 小さじ1.5ぐらい
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- にんじんは薄切りにして、小さめに切る。
小松菜も細かく刻んでおく。
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- 2
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- キャベツ、しめじも細かく刻む。
1と2を鍋に入れて…
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- 3
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- 水を入れ、火にかける。
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- 4
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- 3に火が通ってきたら、小松菜も加えて塩こしょうを少々。
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- 5
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- シャンタンで調味する。
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- 6
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- 水餃子はこちらを。
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- 7
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- 6を入れて、火が通るまで煮る。
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- 8
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- 7が出来上がったら、仕上げにごま油を。
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- 9
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- できあがり~
昼間、食べ過ぎたので夜ごはんは軽めに~。
じゃないか、焼豚も食べたので。
ちなみに…焼豚を入れたら、塩ラーメン風味でおいしかったです。
おススメ~♪
おいしくなるコツ
おうちにある野菜でアレンジどうぞ♪
きっかけ
水餃子を買ったので、ある野菜で簡単に。