離乳食にちゃんぽん風のあんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
見た目はちゃんぽん風ですが、ほんのり味噌バター風味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
15本
たまねぎ
大さじ1
人参
大さじ1
白菜
大さじ1
冷凍コーン
大さじ1
挽き肉
小さじ1
しめじ
3本
味噌
少々
バター
少々
水とき片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、白菜、人参、しめじをみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、1と子供が食べやすいサイズに折ったパスタを10分弱茹でます。
  3. 3
    2に挽き肉と冷凍コーン、味噌、バターを入れてさらに1分程茹でます。
  4. 4
    水とき片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

他のメニューを食べさせようと作ったら焦がしてしまって、とりあえず冷蔵庫にあるものと冷凍ストックで簡単に作りました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんとうもろこし白菜玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする