離乳食にちゃんぽん風のあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 15本
- たまねぎ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 白菜
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 挽き肉
- 小さじ1
- しめじ
- 3本
- 味噌
- 少々
- バター
- 少々
- 水とき片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、白菜、人参、しめじをみじん切りにします。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、1と子供が食べやすいサイズに折ったパスタを10分弱茹でます。
-
- 3
- 2に挽き肉と冷凍コーン、味噌、バターを入れてさらに1分程茹でます。
-
- 4
- 水とき片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
他のメニューを食べさせようと作ったら焦がしてしまって、とりあえず冷蔵庫にあるものと冷凍ストックで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません