離乳食にちゃんぽん風のあんかけパスタ レシピ・作り方

離乳食にちゃんぽん風のあんかけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
見た目はちゃんぽん風ですが、ほんのり味噌バター風味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、白菜、人参、しめじをみじん切りにします。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、1と子供が食べやすいサイズに折ったパスタを10分弱茹でます。
  3. 3 2に挽き肉と冷凍コーン、味噌、バターを入れてさらに1分程茹でます。
  4. 4 水とき片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

他のメニューを食べさせようと作ったら焦がしてしまって、とりあえず冷蔵庫にあるものと冷凍ストックで簡単に作りました。

  • レシピID:1190013866
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんとうもろこし白菜玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る