キンカンの甘露煮 レシピ・作り方

キンカンの甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
キンカンがあったらぜひ♪

材料(4人分)

  • 鶏のキンカン ひとつかみ
  • 酒・みりん・はちみつ 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ます。キンカンの内部でしっかりと火が通ったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

キンカンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

キンカンの味が淡白なのでしっかり味をつけた方がおいしいです。

  • レシピID:1190013850
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の煮物金柑の甘露煮
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る