大豆とエビのカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
大豆煮があったらぜひ♪おつまみにもおかずにも。

材料(1人分)

大豆煮・小エビ
ひとつかみ
みりん・片栗粉・ゴマ油
大さじ1
しょうゆ・はちみつ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆煮に片栗粉をまぶし、他の材料と一緒に炒めます。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

カリッとするまで炒めてください。

きっかけ

大豆が余っていたので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
大豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ小エビ桜えび

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする