材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ12
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ8
- キャベツ
- 4枚
- ☆パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
-
- 2
- 1の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
-
- 3
- ボウルに2、豚ひき肉、パン粉、中濃ソース、牛乳、塩、胡椒、卵を入れ、練り混ぜます。
-
- 4
- 3を3mm幅の小判型に成型します。
-
- 5
- 4に☆パン粉をまぶします。
-
- 6
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
-
- 7
- 5を6で両面、焼き色がつくまで揚げたら、出来上がり。
ソースをかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません