メンチカツもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です♪

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
1個
少々
胡椒
少々
中濃ソース
小さじ12
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ8
キャベツ
4枚
☆パン粉
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  2. 2
    1の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
  3. 3
    ボウルに2、豚ひき肉、パン粉、中濃ソース、牛乳、塩、胡椒、卵を入れ、練り混ぜます。
  4. 4
    3を3mm幅の小判型に成型します。
  5. 5
    4に☆パン粉をまぶします。
  6. 6
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7
    5を6で両面、焼き色がつくまで揚げたら、出来上がり。
    ソースをかけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
メンチカツお弁当のおかず全般キャベツ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
メンチカツ キャベツ 豚ひき肉 揚げ物
料理名
メンチカツもどき

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする