残りおでん活用♪さつま揚げご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
おでんが余ったらぜひ♪

材料(1人分)

ご飯
1膳弱
おでん(さつま揚げなど)
ひとつかみ
おでんの汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜます。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

おでんは食べやすいように切ってください。

きっかけ

おでんが余っていたので。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
おでん混ぜご飯残りごはん・冷ごはんその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする