アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのほろほろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
圧力鍋なら骨ごと丸ごとほろほろに。

材料(2人分)

さんま
4匹
酒・みりん
大さじ2
ひとつまみ
にんにく・しょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの内臓をとり、食べやすい大きさに切ったら、他の材料と全て圧力鍋にかけます。
  2. 2
    圧がかかったら弱火で〜30分お好みで味を付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

圧の時間はさんまの大きさと量で調整してください。

きっかけ

さんまが安かったので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかずさんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする