すき焼きの残りで 簡単和風バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
冬によく食べたくなるすき焼き。翌日に余ってしまうことも多いのでアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

すき焼きの残り
お玉2杯
パスタ
1束
バター
小さじ1
生卵
1個
お好みで刻みネギや粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、パスタを半分に折って表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにパスタのゆで汁を少し残していったんパスタを取り、バターとすき焼きの残りを入れます。焼き豆腐は軽くお玉の背でつぶします。
  3. 3
    2にパスタを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    お皿に盛って、生卵やお好みでネギや粉チーズをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁が多いと味が濃くなるので、お好みで量を加減してください。

きっかけ

翌日も食べきれないほど余ったので。パスタ屋さんによくある牛肉ときのこのバター醤油の和風パスタをイメージして、すき焼きの残りにバターを入れて和風パスタにアレンジしてみました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き和風パスタその他のパスタ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 21:01
すき焼き味もあいますね(✪̼o✪̼)おいしかったです!
あ わ
あわさんはじめまして。美味しそうですね♪私も久しぶりにすき焼き食べたくなりました。素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする