アプリで広告非表示を体験しよう

まる天(揚げかまぼこ)キャベツもやしひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
ピリ辛味がごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。お弁当のおかずにもOKです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

キャベツ
2枚
まる天(揚げかまぼこ)
2枚
もやし
1袋
豚ひき肉
30g
サラダ油
小さじ2
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
豆板醤
小さじ1
▼調味料▼
醤油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、丸天は細長く切る。もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    中華鍋をあたため油をしき、すりおろしたにんにくとショウガ、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたらひき肉を加えパラパラになる位まで炒める。
  4. 4
    丸天を加えて炒める
  5. 5
    もやしを加えていため、半分くらい火が通ってきたら、キャベツを加えていためる。
  6. 6
    調味料を加えて味付けをして出来上がり

きっかけ

半額になった丸天を買ったので

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 19:17
簡単で美味しかったです
いかにも
作っていただきありがとうございます。 レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする