材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2〜3
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを小さめの一口サイズに手でちぎったらポリ袋に入れて麺つゆ、にんにくチューブと混ぜます。
-
- 2
-
- 片栗粉も入れて袋を振って混ぜます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油と(2)を入れて箸で転がしながら焼いてサクサクになれば出来上がりです☆
-
- 4
-
- アルミホイルをかるくクシャッとして凹凸を付けると油切りパレットの代わりになります☆
おいしくなるコツ
ちぎった時に余分な油と水分をキッチンペーパーでふき取ると良いです☆
きっかけ
厚揚げが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません