冬瓜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
からだに優しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌以外の材料をすべて煮ます。冬瓜が透き通ったらOKです。
  2. 2 火を止めて味噌を溶き入れたら完成です!

きっかけ

冬瓜が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌は余熱で火を通すと風味豊かに仕上がります。

  • レシピID:1190013570
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理とうがん(冬瓜)絹ごし豆腐木綿豆腐
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る