ハムと玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

ハムと玉ねぎの揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家族に大人気でした♪
玉ねぎのしゃきしゃき感を残す為に、予め火を通しませんでした。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 1、胡椒、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に2を挟み、最後に水で糊付けします。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を多めに入れ、170度に設定します。
  5. 5 4に餃子を入れ、両面カリッとキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6 味はついていますが、お好みで醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013527
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のハム
料理名
ハムと玉ねぎの揚げ餃子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る