お弁当に★若鶏小間肉とピーマン炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 若鶏小間肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 創味シャンタン、醤油
- 各小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに細切りにしたピーマンと鶏肉を入れて中火で1分炒めたら蓋をして弱火にします。
1分たったら蓋を開けて中火に戻して創味シャンタンと胡椒を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 強火にして醤油をフライパンの端に入れます。
醤油から香ばしい香りがしてきたら具材とさっと絡めて出来上がりです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪(´ε` )若鶏小間肉から油が出るので油は使いません。