アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★若鶏小間肉とピーマン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
夜ピーマンを切っておけば朝楽ちんです
♪(´ε` )若鶏小間肉から油が出るので油は使いません。

材料(1人分)

若鶏小間肉
100g
ピーマン
1個
創味シャンタン、醤油
各小さじ半分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたピーマンと鶏肉を入れて中火で1分炒めたら蓋をして弱火にします。

    1分たったら蓋を開けて中火に戻して創味シャンタンと胡椒を入れて炒めます。
  2. 2
    強火にして醤油をフライパンの端に入れます。

    醤油から香ばしい香りがしてきたら具材とさっと絡めて出来上がりです★

きっかけ

お弁当を作るので★

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする