さつまいもクリーム♡ レシピ・作り方

さつまいもクリーム♡
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
さつまいもの美味しい季節に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸かします。
  2. 2 皮をむいたら熱いうちにバターを入れて滑らかにします。
  3. 3 お好みで牛乳で割り、塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

牛乳→豆乳でも美味しいです。

  • レシピID:1190013487
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のクリームバタークリーム
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る