材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 市販の鍋用カット野菜
- 1袋(200gの物を使用)
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 800cc
- 酒
- 50cc
- 創味シャンタンまたは鶏ガラだし
- 大さじ1と2分の1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ2枚を4つに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水800ccと酒50ccを入れて手羽先も入れたら中火で10分煮込みます。
-
- 3
-
- 鍋に創味シャンタンと醤油を入れて混ぜたらカット野菜と油揚げを入れて5分煮込んで出来上がりです★
-
- 4
- お好みでポン酢をかけると美味しいです★
残った出汁で雑炊も美味しいです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません