手羽先と野菜の旨味鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
鍋用のカット野菜を使って作りました(*^_^*)

材料(2人分)

手羽先
10本
市販の鍋用カット野菜
1袋(200gの物を使用)
油揚げ
2枚
800cc
50cc
創味シャンタンまたは鶏ガラだし
大さじ1と2分の1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げ2枚を4つに切ります。
  2. 2
    鍋に水800ccと酒50ccを入れて手羽先も入れたら中火で10分煮込みます。
  3. 3
    鍋に創味シャンタンと醤油を入れて混ぜたらカット野菜と油揚げを入れて5分煮込んで出来上がりです★
  4. 4
    お好みでポン酢をかけると美味しいです★
    残った出汁で雑炊も美味しいです(^-^)

きっかけ

お鍋の季節になってきたので★

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋手羽先雑炊夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする