作り方
-
- 1
-
- ★の野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
(ネギの青い部分は最後にのせる用に小口切りにしておきます)
-
- 2
-
- 深めのフライパンに豚バラを入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- (2)に切った野菜を全部入れて玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- (3)に水、本だしをいれたらだし入り味噌を溶かし入れて中火で煮込みます。
(アクが出たらとって下さい)
-
- 5
-
- じゃがいもが煮えたら出来上がりです★
お椀に入れて取っておいたネギの青い部分の小口切りをのせてください。
おいしくなるコツ
豚汁の場合は煮る時に味噌を入れることで味が染み込んで美味しくなります★
きっかけ
晩ご飯が魚だったので野菜をプラスしたくて★