アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏胸肉とごぼうのトロ~ッと煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
モサモサ胸肉をトロ~ッと軟らかく、なおかつジューシーに。温め効果があると言われている根菜の煮物、冷えた体にどうぞ~^^

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
2/3本
にんじん
1/2本
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
適宜
味の母(なければ酒とみりん各大さじ1)
大さじ2
砂糖
小さじ大盛2
しょうゆ
大さじ2
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで皮を洗ったら、縦に切り、斜めに切る。
    にんじんも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱した鍋に1を入れ、炒める。
  3. 3
    肉はそぎ切りにし、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    2に3を入れる。
  5. 5
    かぶるくらいの水、味の母もしくは酒とみりんを加える。
  6. 6
    蓋をして煮る。
  7. 7
    火が通ってきたら砂糖を加え、5分ぐらい煮る。
  8. 8
    しょうゆも加える。
    お好みの味になったら…
  9. 9
    できあがり~
  10. 10
    おべんとにも~

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などでアレンジどうぞ♪

きっかけ

ごぼうがあり、早く使ってしまいたかったから煮物にしました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 野菜 根菜
料理名
鶏胸肉とごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする