計りも強力粉も使わない!!皮パリパリなピザ★☆ レシピ・作り方

計りも強力粉も使わない!!皮パリパリなピザ★☆
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
計りが無いので家にある50ccのお玉を使って軽量してみました(^-^)直径20cmのクリスピーピザが発酵なしで出来ます!
ランチに作り子供達に大好評でした〜★☆

材料(2人分)

  • 小麦粉 50ccのお玉にすりきり2杯
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ♡ケチャップ 大さじ2
  • ♡玉ねぎの粗みじん切り 8分の1玉分
  • ♡オリーブオイル 小さじ1
  • ♡塩胡椒 各ひとつまみ
  • ♡にんにくチューブ(無くてもok) 1cm
  • とろけるチーズ 50g
  • ウィンナー 3本

作り方

  1. 1 器に♡の材料を入れて混ぜてピザソースを作ります。
  2. 2 小麦粉を50ccのお玉を使ってすりきり2杯分ボールに入れます。
  3. 3 小麦粉に★の材料を加えてスプーンで混ぜたらひとまとめにします。
  4. 4 クッキングシート(焼くまで使います)を敷いて生地を乗せたら手で押して伸ばして折りたたむ作業を30回繰り返します。
  5. 5 生地を丸く直径20cmまで伸ばします。
    (伸ばし棒が無いのでラップを箱から出して使いました)
  6. 6 ピザ生地にソースを塗って輪切りにしたウィンナーとチーズを乗せます。
  7. 7 レンジのグリルで15分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

子供達がピザが大好きなので考えました★

おいしくなるコツ

直径20cmのお皿があると伸ばすとき大きさの目安になります☆

  • レシピID:1190013328
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピザソース
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る