大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろ大根とふんわり高野豆腐が美味しい煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 高野豆腐 ひとつかみ
  • 酒・みりん・水 各大さじ2
  • しょうゆ・昆布茶 各小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ます。
  2. 2 汁気がなくなったら、器に盛り完成です!

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1190013316
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食大根大根の煮物
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る