節約ランチ★残った味噌汁にゅうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
生姜を足して身体もポカポカになります☆(*^_^*)

材料(1人分)

★残った味噌汁
お玉3杯(150cc)
★水
お玉7杯(350cc)
★素麺
1人前(100g)
★生姜チューブ
3cm
小ネギ
1本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を全て入れて素麺をほぐしながら2分煮ます。

    (素麺から塩味が出るので味付けはしません)
  2. 2
    器に入れて、小口切りにした小ネギ、ごま油を回し入れたら出来上がりです☆

きっかけ

味噌汁が少し残ったので☆

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする