カリカリ油揚げのかつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
カリカリに焼いた油揚げをかつおと和えました。

材料(2人分)

油揚げ(焼く)
1枚
かつお
刺身4切
モロヘイヤ(茹でる)
ひとつかみ
ナンプラー・昆布茶
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜます。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリに焼き、モロヘイヤはネバネバになるまで刻んでください。

きっかけ

油揚げが安かったので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
油揚げモロヘイヤかつお

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする