高野豆腐入り♪茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
ごろっと入った高野豆腐がじゅわっと美味しい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

2個
だし汁
300ml
高野豆腐(戻す)
2枚
しいたけ
1個
みりん・白だし
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜて器に注ぎ、蒸していきます。
  2. 2
    竹串をさして透明な汁が出たら完成です。

おいしくなるコツ

卵は溶いたあとに濾すと滑らかに仕上がります。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食白だし蒸し鍋高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする