豚肉のうまいうまいスープ レシピ・作り方

豚肉のうまいうまいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
みりんがおいしさの決め手かも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌以外の材料を全て煮ます。にんじんが柔らかくなったらOKです。
  2. 2 火を止めたら味噌を溶き入れ、器に盛ったら完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に60℃くらいで火を通しておくと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1190013210
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理高野豆腐その他の味噌汁にんじんスープにんじん
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る