子供が大好き☆おさかなソーセージ炒飯★ レシピ・作り方

子供が大好き☆おさかなソーセージ炒飯★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
おさかなソーセージはカルシウムも豊富です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • ご飯 子供茶碗で2杯
  • おさかなソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 4滴

作り方

  1. 1 ソーセージ→斜め輪切り
    玉ねぎ→みじん切り
    卵→溶いておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ソーセージ、バターを入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 火を弱めて卵を入れたら木べらで混ぜて炒める。
  4. 4 ごはんとコンソメ、にんにくチューブ、胡椒少々を加えて全体に混ぜながら炒める。
  5. 5 最後に香りづけに醤油をフライパンの端にたらし、香ばしい香りがしたら全体に少し炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

おさかなソーセージが大好きなので。

  • レシピID:1190013113
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のピラフアレンジチャーハン
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る