大根とちくわとりむねミンチの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- だいこん
- 150g
- ちくわ
- 2本
- とりむねミンチ
- 50g
- だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- だいこん、ちくわを食べやすいサイズに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に水350g入れ、切っておいただいこんを入れます。
-
- 3
- ある程度水が温まってきたら、とりむねミンチを入れます。灰汁が出てくるので、取り除きます。
-
- 4
-
- とりむねミンチをいれたら
だし小さじ2、醤油大さじ3
さとう小さじ2、みりん大さじ1を入れて
ちくわも入れて煮込んでいます。
-
- 5
-
- だいこんが柔らかくなったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません