節約ノンオイルランチ★☆レンジで豆腐のそぼろ丼☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
安くて美味しくて栄養たっぷりの豆腐でヘルシーランチはいかがですか(*^_^*)

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(300g)
ご飯
茶碗1杯
★醤油、砂糖
各小さじ1
★本だし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    器に切った豆腐を入れてレンジ600wで10分加熱する。
  2. 2
    豆腐をスプーンでそぼろ状にしたらレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    ★の調味料を豆腐に混ぜ合わせる。

    600wで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱して混ぜたら出来上がりです☆
  4. 4
    お茶碗にご飯を入れて豆腐そぼろを乗せて下さい☆

    薄味なのと野菜が不足しているので漬物を添えました☆

きっかけ

油を控えたかったので。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理油を使わない三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする