節約ノンオイルランチ★☆レンジで豆腐のそぼろ丼☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁(300g)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ★醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ★本だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 器に切った豆腐を入れてレンジ600wで10分加熱する。
-
- 2
-
- 豆腐をスプーンでそぼろ状にしたらレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- ★の調味料を豆腐に混ぜ合わせる。
600wで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱して混ぜたら出来上がりです☆
-
- 4
-
- お茶碗にご飯を入れて豆腐そぼろを乗せて下さい☆
薄味なのと野菜が不足しているので漬物を添えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません