材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 麺つゆ(薄めたもの)
- 200cc
- 長ネギ小口切り
- 3cm分
- 大根おろし
- 2cm分
- 生姜チューブ
- 1cm
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を4つに切ります。
キッチンペーパーで水気を拭いたら片栗粉を全面に付けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したら豆腐をきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 器に麺つゆを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
- 4
-
- 麺つゆの入った器に茹でた蕎麦を入れて揚げ出し豆腐をのせます。
大根おろしに生姜を乗せてネギを入れたら出来上がりです♪