きのこクリームのチーズご飯 レシピ・作り方

きのこクリームのチーズご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろ~りチーズが美味しいきのこクリームのご飯。簡単なのにリゾット風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • きのこ・かぶの葉 ひとつかみ
  • にんにく 1かけ
  • ご飯 2膳弱
  • 牛乳・豆乳 各100cc
  • スライスチーズ 2枚
  • 1個
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにく・きのこを炒めてご飯を入れます。
  2. 2 牛乳・豆乳・チーズを入れてなじませます。
  3. 3 火を止めて、かぶの葉・卵を溶き入れて余熱で火を通します。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら、器に盛って完成です!

きっかけ

きのこが余っていたので。

おいしくなるコツ

チーズの塩分で塩コショウは調整してください。

  • レシピID:1190013047
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ チーズ リゾット かぶの葉
料理名
とろ~りまったりご飯です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る