高野豆腐と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と大根のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
高野豆腐がお味噌汁にも合う♪グツグツ煮てとろとろ高野豆腐が美味しいです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐・ワカメ ひとつかみ
  • 大根 4cm
  • 鰹節 1パック
  • 酒・みりん・味噌 各大さじ1
  • ひとつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 味噌・塩以外の材料を全部火にかけます。
  2. 2 火を止めて味噌・塩を入れたら完成です!

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

高野豆腐はグツグツ煮るととろとろになります。

  • レシピID:1190013045
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ワカメ 大根 味噌汁
料理名
眠っている高野豆腐救済☆お味噌汁です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る