おつまみやお弁当に☆鶏肉のトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1cm
- トマト缶の果肉
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに。
鶏肉は一口サイズにカットして塩胡椒をする。
トマトの果肉は潰しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉を出して玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れて水分が半分になるまで煮る。
-
- 4
-
- 鶏肉を戻してにんにくチューブを入れる。
鶏肉に火が通ったら塩胡椒で味をととのえて出来上がりです☆