白米が進む味〜☆レンジで簡単!トロトロなす味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お弁当にも入れました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
★みりん、だし入りみそ、ごま油
各大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    縦半分に切ったなすを乱切りにする。
  2. 2
    深めの器に★の調味料を入れて混ぜてからなすを入れてよくからめる。
  3. 3
    器にラップをふんわりとして600wで2分加熱する。

    ラップをはずしスプーンで全体を混ぜる。

    ラップをはずしたまま600wで2分加熱して混ぜたら出来上がりです☆

きっかけ

簡単になす味噌を作りたくて。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする