白米が進む味〜☆レンジで簡単!トロトロなす味噌☆ レシピ・作り方

白米が進む味〜☆レンジで簡単!トロトロなす味噌☆
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
お弁当にも入れました☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ★みりん、だし入りみそ、ごま油 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 縦半分に切ったなすを乱切りにする。
  2. 2 深めの器に★の調味料を入れて混ぜてからなすを入れてよくからめる。
  3. 3 器にラップをふんわりとして600wで2分加熱する。

    ラップをはずしスプーンで全体を混ぜる。

    ラップをはずしたまま600wで2分加熱して混ぜたら出来上がりです☆

きっかけ

簡単になす味噌を作りたくて。

  • レシピID:1190012879
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る