離乳食にも◎基本のかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
基本のかぼちゃスープです。離乳食にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
牛乳・豆乳
各200cc
コンソメ
1個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを炒め、ふかしたかぼちゃを入れてなじませます。
  2. 2
    牛乳・豆乳を入れてミキサーしたらコンソメを入れ、
    お好みのとろみまで煮たら塩コショウで味を調え完成です!

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃを使えば、味付けはコンソメなしでも美味しいです。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃを頂いたので。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 22:19
ほっこり温まりました♡濃厚かぼちゃでとっても美味しかったです!
noono♪
レポートありがとうございます。ほっこり♪これからの季節にも良さそうですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする